Selamat datang di blog kami,
Apa yang kami berikan mungkin hanya sebuah informasi kecil, tapi kami berharap informasi inipun bisa menambah wawasan anda terutama untuk sesuatu yang paling berharga pada diri kita yaitu "KESEHATAN"
Tks, :)

Rabu, 16 Maret 2011

MANFAAT VITAMIN BAGI PERKEMBANGAN TUBUH MANUSIA














1
A (Retinol)

Menjaga kesehatan mata, hidung,mulut, percernaan dan sistem pembuangan air seni
Hati, susu, mentega, keju, wortel, bayam



2
B1 (Thiamin)
Membantu mengubah karbohidrat menjadi energi
Ragi, nasi roti, sereal, unggas, telur, ikan, buah dan sayuran



3
B2 (Riboflavin)
Membantu pengeluaran energi, menjaga kesehatan kulit,selaput lendir dan susunan syaraf
Produk susu, hati, ragi, buah, gandum,sereal, sayuran, daging tanpa lemak,unggas



4
B3 (Niacin)
Membantu mengubah karbohidrat, lemak, dan protein menjadi energi, penting untuk pertumbuhan, membantu persenyawaan hormon
Hati, ayam, kalkun, tuna susu, telur, biji-bijian, buah dan sayur, roti dan sereal



5
B6 (pyridoxine, pyridoxamine)
Membantu lebih dari 60 reaksi enzyme
Susu, hati, daging tak berlemak,roti, gandum dan sereal



6
B11
Membantu memproduksi sel, membantu mempertahankan susunan syaraf
Hati, berbagai jenis sayuran



7
Biotin
Sebagai perantara metabolisme karbohidrat, lemak dan protein
Pada umumnya semua makanan terbuat dari zat biotin



8
Pantothenic Acid
Membantu metabolisme karbohidrat, lemak dan protein
Telur, hati, kacang merah, kacang tanah, biji-bijian, sayuran, ikan



9
B12
Membantu persenyawaan sel darah dan merah, membantu reaksi metabolisme
Hati, daging, telur, susu



10
C (Ascorbic Acid)
Membantu mempertahankan dan memperbaiki jaringan yang berhubungan dengan tulang, gigi, tulang rawan,mempercepat pertumbuhan
brokoli, taoge, jeruk besar, dan sayuran



11
D (cholecalciferol)
Membantu metabolisme kalsium dan fosfor teratur berguna untuk kesehatan tulang dan gigi
Susu yang diperkaya, minyak hati ikan, sinar matahari pada kulit memproduksi vitamin D



12
E (tocopherol)
Menjegah dan mempertahankan selaput sel
Minyak nabati, biji-bijian, sayuran hijau



13
K
Berguna dalam persenyawaan prothrombin
Sayuran hijau, kedelai, hati sapi dan terdapat pada berbagai makanan



14
F
Kelenjar seks, jantung, anti alergi
Minyak zaitun, minyak jagung,minyak bungan matahari, kedelai, wijen,ASI



15
P (bioflavonoid)
Mempertahankan kekuatan pembuluh darah agar tidak pecah atau bocor 
Selada segar, kismis, tomat, dan kentang



16
Q
Zat anti beku darah
Alfalfa, cengkeh,dan kedelai



17
U
Penyembuh tukak lambung
Kol, susu segar yang belum di pasteurisasi, atau kuning telur mentah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

NetworkedBlogs to Facebook :)